Alto Nivel de Seguridad

Recientemente, se vende un gran número de alimentos dulces con bajas calorías, pero casi todos ellos presentan dificultad para digerir los azúcares tales como la jalea reducida de la malta maltosa o los oligosacáridos que son sus ingredientes principales. Los endulzantes artificiales como la sacarina de sodio o el aspárteme son usados juntos como agente edulcorante. En los últimos años, el método para determinar la dificultad para digerir los azúcares ha sido revisado, y endulzantes como la jalea reducida de la malta maltosa han sido determinados como de los más altos. Existen varios endulzantes artificiales con calidad cercana al azúcar, pero como la historia lo ha demostrado, los conflictos sobre la seguridad en su consumo continúan.

Basados en este punto de vista, para que un edulcorante reemplace el azúcar debe tener buena calidad endulzante, no producir calorías, necesita no causar hiperlipidemia u otros desordenes y ser derivado de productos naturales y de que su seguridad será indiscutible. Puede ser dicho que el desarrollo de los nuevos dulcificantes que cubren las demandas ya mencionadas es solamente natural.